一口チョコパイ レシピ・作り方

一口チョコパイ
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
お子さんのおやつにどうぞ

材料(2~3人分)

  • 練りパイ(下記レシピ参照) 1/3量
  • レシピID:1070048913
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • ミルクチョコレート 30g
  • 塗り卵 適量
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 打ち粉を打った台にパイ生地を取り出し、めん棒で厚さ2mmに伸ばす
  2. 2 包丁で2.5cm×5cmの大きさにカットし、刻んだチョコレートを少量ずつ乗せて包む(生地を半分に折りたたむ)
  3. 3 表面にハケで塗り卵を塗り、上からグラニュー糖をかけて200℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

パイ生地が余ったので

  • レシピID:1070048927
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る