一口チョコパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 練りパイ(下記レシピ参照) 1/3量
- レシピID:1070048913
- 打ち粉(強力粉) 適量
- ミルクチョコレート 30g
- 塗り卵 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 打ち粉を打った台にパイ生地を取り出し、めん棒で厚さ2mmに伸ばす
- 2 包丁で2.5cm×5cmの大きさにカットし、刻んだチョコレートを少量ずつ乗せて包む(生地を半分に折りたたむ)
- 3 表面にハケで塗り卵を塗り、上からグラニュー糖をかけて200℃のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません