鶏挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方
![鶏挽き肉のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce90857c121668e59b7a7e5010032bdcd30d0721.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉、塩、コショウを入れ、手でよくこねてなめらかにする
- 2 卵、ごま油、味噌、パン粉、片栗粉、酒、みじん切りにした玉ねぎを加え、さらによく混ぜる
- 3 俵型に整え、バットに並べて冷蔵庫で1時間ほど冷やす
- 4 フライパンにバターを熱し、ハンバーグを入れて両面をこんがりと焼く。肉に火が通れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません