離乳食中期!トマトリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お米は洗っておく。
野菜はすべて3mmほどの角切りに切る。しいたけはみじん切りにする。 -
2
炊飯器にお米をいれ、トマトジュースを入れる。
水を4合になるまでいれる。野菜、鶏ミンチをすべて入れてかき混ぜる。
鶏ミンチがバラバラになるようにかき混ぜる‼ -
3
30分ほど浸水させて炊飯を押す。
炊きあがったら完成‼ -
4
ジップロックにいれ、菜箸などで食べる大きさにスジをいれておくと解凍しやすいです。
2週間以内にお使いください‼
きっかけ
おかずを作るのが面倒でおかゆに野菜をぃっぱぃ入れました。
おいしくなるコツ
お子さんの成長に応じて野菜の大きさは変えて下さい。しいたけは消化しにくいためみじん切りにしてます。 解凍して食べるときはお湯を足しながらお好みの軟らかさに調整してください。
- レシピID:1070048687
- 公開日:2018/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません