現在地

離乳食中期!トマトリゾット風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食中期!トマトリゾット風

8か月の離乳食に♪たくさん作って冷凍しました。

作り方

  • 1

    お米は洗っておく。
    野菜はすべて3mmほどの角切りに切る。しいたけはみじん切りにする。

  • 2

    炊飯器にお米をいれ、トマトジュースを入れる。
    水を4合になるまでいれる。野菜、鶏ミンチをすべて入れてかき混ぜる。
    鶏ミンチがバラバラになるようにかき混ぜる‼

  • 3

    30分ほど浸水させて炊飯を押す。
    炊きあがったら完成‼

  • 4

    ジップロックにいれ、菜箸などで食べる大きさにスジをいれておくと解凍しやすいです。
    2週間以内にお使いください‼

きっかけ

おかずを作るのが面倒でおかゆに野菜をぃっぱぃ入れました。

おいしくなるコツ

お子さんの成長に応じて野菜の大きさは変えて下さい。しいたけは消化しにくいためみじん切りにしてます。
解凍して食べるときはお湯を足しながらお好みの軟らかさに調整してください。

レシピID: 1070048687

公開日:2018.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食トマトリゾット
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食時短

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食中期!トマトリゾット風のページ上部へ