作り方
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- 1
- 白菜はざく切り、ニンジンは輪切りにする。
ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
三つ葉はざく切りにする。
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- 2
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- 鍋にごま油、唐辛子、キムチを入れ、油がなじむまで炒める。
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- 3
- 水、白菜、にんじん、アサリ、ナンプラーを入れ、アサリの口が開くまで煮る。
アサリを取り出し、殻をとって身を戻す。
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- 4
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- 味噌と塩で味を整え、豆腐を大きめに切って加える。
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- 5
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- しめじとネギを入れ、餃子、豚肉、カニをお好みの量入れ、火が通るまで煮る。
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- 6
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- 三つ葉を乗せ、好みでラー油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
スープの味はやや濃いめにしておくとちょうどよい仕上がりになります。
きっかけ
あるもので
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