アプリで広告非表示を体験しよう

カニと餃子のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のキムチ鍋です。

材料(3〜4人分)

豆腐
1/2〜
カニ
300g〜
豚しゃぶしゃぶ用
200g〜
餃子(市販品)
6個〜
あさり
200g
キムチ
200g
白菜
1/4個
ニンジン
1/2本
しめじ
1パック〜
長ネギ
1本〜
三つ葉かパクチー
1パック
赤唐辛子輪切り
少々
ごま油
大さじ1
2L
ナンプラー
大さじ1
味噌
大さじ1
適量
ラー油(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ニンジンは輪切りにする。

    ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    三つ葉はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油、唐辛子、キムチを入れ、油がなじむまで炒める。
  3. 3
    水、白菜、にんじん、アサリ、ナンプラーを入れ、アサリの口が開くまで煮る。

    アサリを取り出し、殻をとって身を戻す。
  4. 4
    味噌と塩で味を整え、豆腐を大きめに切って加える。
  5. 5
    しめじとネギを入れ、餃子、豚肉、カニをお好みの量入れ、火が通るまで煮る。
  6. 6
    三つ葉を乗せ、好みでラー油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

スープの味はやや濃いめにしておくとちょうどよい仕上がりになります。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする