アジのゆず風味煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ユズは皮を剥き、皮は千切りにする。
果肉は輪切りにし、種を取る。
ネギはぶつ切りにする。 -
2
アジは頭と内蔵を取り、きれいに洗って水を拭き取る。
骨抜きでヒレを抜き、皮をむく。 -
3
フライパンにアジを並べ、空いた部分にネギを入れる。
*をかけ、ユズの輪切りを乗せて火にかける。 -
4
落とし蓋をして沸騰した状態で5分ほど、アジに火が通るまで煮る。
ユズを取り除き、煮汁をかけながら、煮汁が好みの濃さになるまで煮る。 - 5 盛り付けてゆずの皮を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません