現在地
 > 

レンコンとはんぺんのしそ巻き焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンとはんぺんのしそ巻き焼き
  • 300円前後

レンコンは皮ごと使ってください。栄養満点です。

作り方

  • 1

    材料を用意します。

  • 2

    はんぺんはよくつぶして下さい。レンコンは半分みじん切り、もう半分はすり下ろします。はんぺん、レンコン半分はフードプロセッサーを使ってもいいですよ。そちらの方が簡単です。

  • 3

    レンコン、はんぺん卵、塩をボウルにいれ、塩を少々入れよく混ぜ合わせます。

  • 4

    フライパンに油をひいて混ぜた材料をしそに巻いて両面こんがり中火で焼きます。

  • 5

    とても柔らかいので片面づつしっかり焼いてください。

  • 6

    味が薄い方はお醤油を少しかけてお召し上がり下さい。今回は梅干を添えていただきました。

きっかけ

レンコンって皮の部分に栄養があるそうです。でも剥かないと黒く斑点ができてしまい見た目が…
皮ごと美味しく食べられるようにと考えました。
是非作ってみてください。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感がほしい方は全部フードプロセッサーを使わず、レンコンの半分だけみじん切りにして下さい。ふんわり感が好きな方は全部フードプロセッサーを使ってOKです。

レシピID: 1070048538

公開日:2018.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンコンとはんぺんのしそ巻き焼きのページ上部へ