貝とカブのとろみ汁 レシピ・作り方

貝とカブのとろみ汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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カブとアサリと乾燥ホタテのおつゆです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とホタテを入れ、しばらく置いてホタテをほぐす。
  2. 2 カブは2cm角切り、ニンジンは薄いいちょう切り。

    ネギは飾り用に薄切りを作り、残りはぶつ切りにする。
  3. 3 1に飾り用のネギ以外の2、アサリを入れ、火にかける。
  4. 4 アサリは口が開いたら取り出し、殻を取り除く。
  5. 5 カブに火が通るまで煮て、醤油と塩で味を整える。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  6. 6 アサリを戻してお椀によそい、残しておいたネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048503
  • 公開日:2017/12/25
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和風スープ
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