レバーのパセリバターソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏レバー(ハツ付き) 3個
- ニンニク生姜醤油 大さじ1
- パセリ 2枝
- おろしにんにく 少々
- バター 10g
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
レバーは一口大、ハツは縦半分に切り、冷水につける。
しばらく置いて血等をキレイに洗い、水を切る。 - 2 ポリ袋に入れ、ニンニク生姜醤油を加えてなじませ、30分ほど置く。(冷蔵庫で1晩置いても)
- 3 パセリは葉のみにし、みじん切りにする。
- 4 フライパンに水気を切った2を並べ、中火で両面焼き色が付くまで焼く。
- 5 パセリ、にんにく、バターを入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
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- 鶏レバー
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