レバーのパセリバターソテー レシピ・作り方

レバーのパセリバターソテー
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
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パセリたっぷりのレバーのソテーです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大、ハツは縦半分に切り、冷水につける。

    しばらく置いて血等をキレイに洗い、水を切る。
  2. 2 ポリ袋に入れ、ニンニク生姜醤油を加えてなじませ、30分ほど置く。(冷蔵庫で1晩置いても)
  3. 3 パセリは葉のみにし、みじん切りにする。
  4. 4 フライパンに水気を切った2を並べ、中火で両面焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 パセリ、にんにく、バターを入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

レバーを買ったので

おいしくなるコツ

レバーは下味をつけて置くと美味しくなります。

  • レシピID:1070048357
  • 公開日:2017/12/14
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カテゴリ
鶏レバー
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