大豆と大根の中華風おこわ レシピ・作り方

大豆と大根の中華風おこわ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大豆と大根と干しエビを入れたおこわです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 うるち米ともち米は合わせて問い出ざるに上げる。

    大豆は多めのお湯に漬けて置いておく。
  2. 2 干しエビは粗みじん切り、大根は短冊切りにする。

    ネギは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油、生姜、干しエビを入れ、中火で香りが出るまで炒める。

    大根を加え、透明感が出るまで炒める。
  4. 4 炊飯器に米を入れ、水を切った大豆、分量の水を加えてざっと混ぜる。

    3をのせ、普通に炊飯する。
  5. 5 ネギと塩を入れ、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048346
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る