大豆と大根の中華風おこわ レシピ・作り方
![大豆と大根の中華風おこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccabef09ffd53cc8ff2bcf55f3608e91e131bcd3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
うるち米ともち米は合わせて問い出ざるに上げる。
大豆は多めのお湯に漬けて置いておく。 -
2
干しエビは粗みじん切り、大根は短冊切りにする。
ネギは薄切りにする。 -
3
フライパンにごま油、生姜、干しエビを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
大根を加え、透明感が出るまで炒める。 -
4
炊飯器に米を入れ、水を切った大豆、分量の水を加えてざっと混ぜる。
3をのせ、普通に炊飯する。 -
5
ネギと塩を入れ、よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません