ヤゲン軟骨とさつま芋のピリ辛トマトスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ヤゲン軟骨 150g
- さつま芋 150g
- ピーマン 1個
- 水 1カップ
- *トマトジュース(有塩) 1缶
- *おろしにんにく 少々
- *チリパウダー 小さじ2
- *一味唐辛子 少々
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 軟骨はさっとゆでてザルにあげ、脂の塊があったら取り除く。
-
2
圧力鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火で3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。 - 3 さつま芋とピーマンは1cm角切りにする。
- 4 2にさつま芋と*を入れ、さつま芋に火が通るまで煮る。
- 5 ピーマンを加えてさっと煮、塩とコショウで味を整える。
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- カテゴリ
- トマトスープ
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