ヤゲン軟骨とさつま芋のピリ辛トマトスープ レシピ・作り方

ヤゲン軟骨とさつま芋のピリ辛トマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
軟骨を使ったピリ辛味のスープです。

材料(3〜4人分)

  • ヤゲン軟骨 150g
  • さつま芋 150g
  • ピーマン 1個
  • 1カップ
  • *トマトジュース(有塩) 1缶
  • *おろしにんにく 少々
  • *チリパウダー 小さじ2
  • *一味唐辛子 少々
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 軟骨はさっとゆでてザルにあげ、脂の塊があったら取り除く。
  2. 2 圧力鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火で3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  3. 3 さつま芋とピーマンは1cm角切りにする。
  4. 4 2にさつま芋と*を入れ、さつま芋に火が通るまで煮る。
  5. 5 ピーマンを加えてさっと煮、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

軟骨は圧力鍋で少し柔らかくすると食べやすくなります。

  • レシピID:1070048283
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る