鶏団子と小松菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鶏ひき肉 120g
- *玉ねぎ(すりおろし) 大さじ2
- *生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- *片栗粉 小さじ1
- *ごま油 小さじ1/2
- *塩 小さじ1/5
- 小松菜 2株
- だし 2カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
小松菜はざく切りにする。
ボウルに*を入れてよく混ぜる。 - 2 鍋にダシを入れて沸かし、*を一口サイズに丸めていれ、中火で火が通るまで煮る。
-
3
小松菜を加えて1〜2分煮る。
醤油、塩、コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません