車麩入り豚汁 レシピ・作り方

車麩入り豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
車麩入りの豚汁です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 車麩は水につけて戻し、10等分に切って水を絞る。
  2. 2 大根はいちょう切り、にんじんは短冊切りにする。

    ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。

    椎茸は石突を落とし、スライスする。
  3. 3 ネギは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。

    豚肉はざく切りにし、塩をまぶす。
  4. 4 鍋にだしと2を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 豚肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取る。
  6. 6 お麩を入れて軽く煮、味噌で味を整える。

    お椀によそい、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048190
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る