肉団子と豆腐と小松菜のとろみ煮 レシピ・作り方

肉団子と豆腐と小松菜のとろみ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
とろみの付いたあったか煮物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1〜2cm長さ、豆腐は一口大に切る。

    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、*を一口サイズに丸めて並べる。

    両面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 豆腐を入れ、ダシを注ぐ。

    沸騰してきたら蓋をして中火で2〜3分煮る。
  4. 4 醤油、みりん、小松菜を入れ、蓋をして2〜3分煮る。

    倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048154
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る