牛肉と卵の具沢山ピリ辛スープ レシピ・作り方

牛肉と卵の具沢山ピリ辛スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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牛肉と卵の具沢山スープです。

材料(3〜4人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ネギ 1本
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1/2パック
  • にんにく、生姜(みじん切り) 各小さじ1/2
  • 醤油(肉の下味) 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 煮干しだし 4カップ
  • 韓国唐辛子粉 小さじ2〜3
  • 味噌 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 肉に醤油をまぶして置く。

    玉ねぎはスライス、ネギは斜め薄切り。

    にんじんは千切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 鍋にごま油、にんにく、生姜を入れて軽く炒める。

    1をいれ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 ダシを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

    唐辛子、味噌を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  4. 4 溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。

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  • レシピID:1070048103
  • 公開日:2018/01/15
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