牛肉と卵の具沢山ピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
肉に醤油をまぶして置く。
玉ねぎはスライス、ネギは斜め薄切り。
にんじんは千切り、しめじは石付きを取ってほぐす。 -
2
鍋にごま油、にんにく、生姜を入れて軽く炒める。
1をいれ、肉に火が通るまで炒める。 -
3
ダシを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
唐辛子、味噌を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。 - 4 溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません