アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とネギの中華風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とネギで中華風の卵とじです。

材料(2人分)

1個
白菜
2〜3枚
長ネギ
1本
干しエビ
大さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1
ごま油
小さじ1
1カップ
紹興酒
小さじ2
醤油
少々
みりん
小さじ1
適量
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ネギは斜め切り。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に干しエビ、生姜、ごま油をいれ、弱火で香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3
    白菜、ネギ、紹興酒、水、醤油、みりんを加える。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5
    溶いた卵を流し入れる、卵がふつふつしたら蓋をして火を止める。

    1〜2分蒸らして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに作りました

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする