アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐の玄米雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
玄米ご飯を使った雑炊です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玄米ご飯
1膳分
1個
豆腐
100g
小松菜
1株
干し椎茸
1〜2個
にんじん
3cm
だし
2カップ
醤油
小さじ2
適量
長ネギ(薄切り)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけて戻す。

    軸を切り落として薄切りにする。
  2. 2
    ニンジンは短冊切り、小松菜は1〜2cm長さに切る。

    豆腐は小角切りにする。
  3. 3
    鍋にダシ、ニンジン、干し椎茸をいれ、ニンジンに火が通るまで煮る。
  4. 4
    ご飯、豆腐、小松菜を入れ、小松菜に火が通るまで煮る。
  5. 5
    醤油と塩で味を整え、溶いた卵を流し入れる。
  6. 6
    卵に火が通ったら盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
小松菜雑炊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする