大根葉とニンジン、きのこの炒め煮 レシピ・作り方
![大根葉とニンジン、きのこの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78fc32564ecdb8dfab69ba9a780cfaf59830a564.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは小角切りにする。
-
2
大根の葉はみじん切り。
しめじは石付きを取ってほぐす。えのきは石突を取ってざく切り。
エリンギは斜め切りにする。 -
3
フライパンにごま油と生姜を入れて軽く炒める。
1とキノコ類を入れ、油がなじむまで炒める。 -
4
醤油、みりん、水、塩小さじ1/4を入れ、蓋をして中火で大根に火が通るまで煮る。
蓋を取って水分を飛ばす。 -
5
大根の葉とアミエビを入れ、大根の葉に火が通るまで炒める。
味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません