チキンナゲット レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、鶏むね肉はみじん切りにする
- 2 鶏ひき肉をこね、玉ねぎ、鶏むね肉、卵を加えてよく混ぜる
- 3 小麦粉、唐揚げ粉、パン粉を加え、さらによく混ぜる
- 4 ラップで包んで棒状にまとめ、冷凍庫に入れて3時間ほど冷やし固める
- 5 固まったら包丁で1cm幅にカットする
-
6
●衣を作る
ボウルに唐揚げ粉を入れ、水を加えてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる - 7 カットした5の肉だねを衣にくぐらせ180℃に熱した揚げ油で両面がこんがりときつね色になるまで揚げる
- 8 皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162017/11/23 21:33おいしくできました