チキンナゲット レシピ・作り方

チキンナゲット
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
市販の唐揚げ粉で作る本格チキンナゲットです

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、鶏むね肉はみじん切りにする
  2. 2 鶏ひき肉をこね、玉ねぎ、鶏むね肉、卵を加えてよく混ぜる
  3. 3 小麦粉、唐揚げ粉、パン粉を加え、さらによく混ぜる
  4. 4 ラップで包んで棒状にまとめ、冷凍庫に入れて3時間ほど冷やし固める
  5. 5 固まったら包丁で1cm幅にカットする
  6. 6 ●衣を作る
    ボウルに唐揚げ粉を入れ、水を加えてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる
  7. 7 カットした5の肉だねを衣にくぐらせ180℃に熱した揚げ油で両面がこんがりときつね色になるまで揚げる
  8. 8 皿に盛り付けて完成

きっかけ

唐揚げ粉が余っていたので

  • レシピID:1070047954
  • 公開日:2017/11/14
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