【中華ごま】簡単★アジの中華ごまソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんたる
リケンのノンオイル中華ごまを使って、簡単に作れるおかずです♪ドレッシングで味付け簡単~おつまみにもぴったり♪

材料(4人分)

アジ
4尾
★酒
大さじ1
★しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ3
片栗粉
大さじ2
大さじ2
にんにくチップ
4~5枚

作り方

  1. 1
    アジは3枚におろして★印の調味料に15分位漬けておきます。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をよく拭き取り、一口サイズに切ります。
  3. 3
    ポリ袋にアジと片栗粉を入れて、片栗粉をまんべんなく付けます。
  4. 4
    フライパンに油とガーリックチップを入れ、香りが出てきたらアジを焼きます。
  5. 5
    焼き色が付いたら裏返します。両面焼き色が付いたらリケンのノンオイル中華ごまを入れ、からめて完成♪

おいしくなるコツ

ポリ袋で片栗粉をまぶすと、まんべんなくキレイにつけれていいです。

きっかけ

リケンのノンオイル中華ごまを使って、簡単味付けのおかずを作りました♪

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライパン一つでできる500円前後の節約料理その他の魚料理あじ
関連キーワード
アジ リケンのノンオイル中華ごま 簡単 おかず
料理名
ドレッシングで簡単★アジの中華ごまソテー

このレシピを作ったユーザ

わんたる 子供と一緒に楽しくお料理するのが大好きです。 簡単で、子供が喜ぶお菓子やパンを作って楽しんでいます。 ブログに子供とのお菓子作りなどをアップしているので、見てもらえると嬉しいです♪ http://ameblo.jp/wanntalu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする