にんじんと小エビのおから レシピ・作り方

にんじんと小エビのおから
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
干しエビとアミエビを入れたおからです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。

    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 ネギは薄切りにする。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンに干しエビ、生姜、ごま油を入れ、中火で香りが出るまで炒める。

    にんじん、椎茸、おからを入れて軽く炒める。
  4. 4 水、砂糖、醤油、塩を入れ、時々混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮る。
  5. 5 アミエビとネギを入れ、ネギに火が通るまで混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047893
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからにんじん干し椎茸
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る