白菜、椎茸、豆腐の中華風スープ レシピ・作り方

白菜、椎茸、豆腐の中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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具沢山の白菜スープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは千切り、椎茸は石付きを取って薄切りにする。
  2. 2 肉は細切りにし、塩ひとつまみと片栗粉少々をまぶす。

    豆腐は拍子木切りにする。
  3. 3 鍋にスープ、1、生姜を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。

    肉を入れてほぐし、火が通るまで煮る。

    豆腐を入れて温まる程度に煮る。
  4. 4 醤油、塩、コショウで味を整える。

    片栗粉大さじ1を同量の水で溶いて流し入れ、とろみを付ける。
  5. 5 ごま油をまわし入れ、器によそってネギをのせる。

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  • レシピID:1070047803
  • 公開日:2017/11/03
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白菜
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つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/11/14 11:14
    白菜、椎茸、豆腐の中華風スープ
    うちで採れたしいたけで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。

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