余ったかぼちゃの煮物で★かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にかぼちゃの煮物を敷き詰める
- 2 鍋にバターを熱し、スライスした玉ねぎを加えてよく炒める
- 3 火を弱め、小麦粉を加えてよく混ぜる
- 4 牛乳、塩、コショウを加え、混ぜながらとろみをつける
- 5 とろみがついたらかぼちゃの上にまんべんなくかける
- 6 ひき肉のそぼろ煮と粉チーズをトッピングし、オーブントースターで5分ほど焼いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)