カルボナーラキッシュ レシピ・作り方

カルボナーラキッシュ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
市販のカルボナーラソースを使って作るキッシュです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイシートをめんぼうで薄くのばし、型に敷き込んで冷蔵庫にしまっておく
  2. 2 玉ねぎ、マッシュルームは薄くスライス、アスパラは2~3㎝にカットする。ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、塩、黒コショウを振って炒める
  3. 3 卵をホイッパーでときほぐし、ふるった薄力粉、カルボナーラソース、牛乳を順に加え良く混ぜる。
  4. 4 炒めた2の具材と合わせ、1のパイシートの上に流し込む
  5. 5 表面にピザ用チーズをトッピングし、200℃のオーブンで30~35分焼いて出来上がり

きっかけ

赤ワインのおつまみに作りました

  • レシピID:1070047718
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る