大根ニンジン白菜ちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 白菜 1〜2枚
- 大根 2cm
- にんじん 1/3本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
ちくわは斜め切り。
白菜はざく切り、大根、にんじんは短冊切りにする。 - 2 鍋に材料を全て入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
- 3 よく混ぜて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/12/19 07:17汁物兼ねたモウイッピンにしたくてちぃっとびたびたんなっちゃいましたが、やーらかお野菜に竹ちくわのナイスなコンビネーション楽しみましたドウモゴチソ様!