白菜と椎茸のピリ辛卵うどん レシピ・作り方

白菜と椎茸のピリ辛卵うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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白菜、椎茸、豚肉でピリ辛味の卵うどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2人分
  • 豚薄切り肉 100g
  • 白菜 2〜3枚
  • 椎茸 3〜4個
  • にんじん 1/4本
  • にんにく、生姜(みじん切り) 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • *だし 4カップ
  • *韓国唐辛子粉 小さじ2〜3
  • *酢 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *塩 小さじ1
  • 長ネギ(薄切り) 2つまみ
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ニンジンは短冊切りにする。

    椎茸は石付きを取って薄切りにする。
  2. 2 鍋に油をしき、にんにく、生姜、豚肉、塩小さじ1/5をいれ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 1と*を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。うどんを入れて2〜3分煮る。

    塩とコショウで味を整える。
  4. 4 器に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070047677
  • 公開日:2018/10/27
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白菜煮込みうどんしいたけ
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