白菜と椎茸のピリ辛卵うどん レシピ・作り方
![白菜と椎茸のピリ辛卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47ecfdef8b12aef5eee1c60dc2a9d4cc743e5f75.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、ニンジンは短冊切りにする。
椎茸は石付きを取って薄切りにする。 - 2 鍋に油をしき、にんにく、生姜、豚肉、塩小さじ1/5をいれ、肉に火が通るまで炒める。
-
3
1と*を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。うどんを入れて2〜3分煮る。
塩とコショウで味を整える。 -
4
器に盛り付け、ネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません