【中華ごま】ナスのひき肉はさみ焼き レシピ・作り方

【中華ごま】ナスのひき肉はさみ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
中華ゴマ味でナスのひき肉ハサミ焼きです。

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • *鶏ひき肉 100g
  • *おろし生姜 少々
  • *ごま油 少々
  • *水 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1/2
  • *塩 小さじ1/5
  • 薄力粉 少々
  • 小さじ2
  • リケンのノンオイル中華ごま 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 *をよく混ぜる。

    ナスは輪切りにし、片面に薄力粉を振る。
  2. 2 ナスでひき肉を挟み、油を敷いたフライパンに並べる。

    両面中火弱で焼き目が付いて肉に火が通るまで焼く。
  3. 3 リケンのノンオイル中華ごまを加え、煮詰めながら絡める。
  4. 4 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070047615
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る