【中華ごま】小松菜と炒り卵の和え物 レシピ・作り方

【中華ごま】小松菜と炒り卵の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
中華ゴマを使った小松菜と炒り卵の和え物です。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 1個
  • アミエビ 小さじ2
  • 少々
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1強
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルに上げ、広げて冷ます。
  2. 2 フライパンに卵と塩を入れ、よく混ぜながら火を通して炒り卵を作る。
  3. 3 ボウルに水を軽く絞った小松菜と2、アミエビ、中華ごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4 盛り付けてゴマを振る。
  5. 5 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047585
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る