【中華ごま】カボチャとキャベツの椎茸の和え物 レシピ・作り方

【中華ごま】カボチャとキャベツの椎茸の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
中華ゴマで温野菜の和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1cm厚さにスライス。

    キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り。

    椎茸は石付きを取って薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1をいれ、蓋かラップをし、レンジで5分、カボチャに串がすっと通るようになるまで加熱する。
  3. 3 2に中華ごまを加えて混ぜ、塩で味を整える。

    盛り付けてゴマを振る。
  4. 4 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047580
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る