ふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにし、紅ショウガは細かく刻んでおく
豚ロースは表裏に塩、コショウをふりかけておく - 2 ボウルに卵を溶きほぐし、ほんだし、水を加えてさらによく混ぜる
- 3 パン粉、ふるった薄力粉を加える
- 4 刻んだキャベツ、紅ショウガを加える
- 5 フライパンに油を熱し、豚ロースの1/3量を入れて表面に軽く焼き目をつける
- 6 4の生地の1/3量を流しいれ、ふたをして弱火で5分ほど焼く
- 7 フライ返しでひっくり返し、再度ふたをして2分焼く
- 8 5~7の工程をあと二回繰り返し、もう二枚分も同様に焼く
- 9 お好みでケチャップ、ソース、マヨネーズをトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません