大根と雑穀のピリ辛卵スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は細切り、ネギは斜め薄切り、生姜は千切りにする。
- 2 鍋にだし、雑穀、大根、ネギの3/4、生姜を入れて火にかける。沸騰したら中火にし、雑穀が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
-
3
唐辛子、味噌、塩で味を整え、溶いた卵を流し入れる。
卵に火が通ったら残しておいたネギを加えてさっと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)