大根と雑穀のピリ辛卵スープ レシピ・作り方

大根と雑穀のピリ辛卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根と雑穀でピリ辛味のスープです。

材料(3〜4人分)

  • 2個
  • 雑穀米 大さじ4
  • 大根 10cm
  • 長ネギ 1/2本
  • 生姜スライス 2〜3枚
  • 煮干しだし 4カップ
  • 韓国唐辛子粉 小さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は細切り、ネギは斜め薄切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋にだし、雑穀、大根、ネギの3/4、生姜を入れて火にかける。沸騰したら中火にし、雑穀が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3 唐辛子、味噌、塩で味を整え、溶いた卵を流し入れる。

    卵に火が通ったら残しておいたネギを加えてさっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070047414
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る