マロンペースト レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 栗は多めの水と鍋にいれ、30〜1時間ゆで、あら熱が取れるまでお湯に入れたまま置く。(圧力鍋で10分ほどゆでても)
- 2 半分に切り、スプーン等で中身を取り出す。
-
3
フードプロセッサーに栗と砂糖を入れ、よく混ぜる。
牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。 - 4 鍋に移し、バターを加え、ぽってりした感じになるまで練る。(耐熱ボウルに入れてレンジで煮詰めても)
-
5
砂糖の量は用途によって加減してください。
そのまま食べる→30g
パンに塗る、お菓子に使う、冷凍する→70g
きっかけ
栗を買ったので
おいしくなるコツ
パンやお菓子に。冷めたら少し固くなります。用途によって好みの加減に煮詰めてください。
- レシピID:1070047370
- 公開日:2017/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません