アロエとキュウリとしめじのシソの実和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 シソの葉は水に10分ほど漬けて塩抜きし、水を絞る。
-
2
しめじは石付きを取ってほぐし、耐熱容器に入れる。
蓋なしでレンジで2分加熱する。 -
3
キュウリは薄い輪切りにし、塩をまぶす。
アロエは皮を剥いて小角切りにする。 - 4 ボウルに2、水を絞ったキュウリ、アロエ、シソの実を入れてざっくり混ぜる。
- 5 盛り付けて半分に切ったスダチを添える。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません