しっとり鶏胸肉とワカメの梅和え♪ レシピ・作り方

しっとり鶏胸肉とワカメの梅和え♪
  • 約30分
tepppi
tepppi
おつまみにもなる簡単な一品です☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は鍋に被るくらいの水と一緒に入れて火を付けて水が沸騰したら火を止めて冷めるまで放置する。
  2. 2 鶏肉の荒熱が取れたら茹で汁の中でほぐす。
    ワカメは塩抜きして食べやすい大きさに切っておく。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから水気を切っておく。
  3. 3 鶏肉・ワカメ・玉ねぎ・種を除いてたたいた梅干しを混ぜて最後にごま油を回しかけたら完成。

きっかけ

鶏肉でさっぱりな一品を作りたくて☆

  • レシピID:1070047316
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ玉ねぎ梅干し鶏むね肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 わかめ 鶏胸
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る