豚バラとえのきの味噌鍋 レシピ・作り方

豚バラとえのきの味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚バラとえのきで味噌風味のお鍋です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜と石付きを取ったえのきはざく切りにする。

    にんじんは輪切りにする。
  2. 2 ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め薄切りにする。

    豆腐は大きめに切る。

    肉に*をまぶす。
  3. 3 鍋に白菜、にんじん、だしを入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。

    豆腐を加え、温まったら味噌で味を整える。
  4. 4 斜め切りのネギ、えのきをいれ、肉を加えて火が通るまで煮る。
  5. 5 盛り付けて飾り用のネギを乗せ、一味か七味を振る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉に下味をつけておくと味が良くなります。

  • レシピID:1070047311
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豚バラ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る