ひき肉と白菜のタンタンスープ レシピ・作り方
![ひき肉と白菜のタンタンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/386fdc3a68f626a0c5437a2a843faf0f70558e70.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、干しエビは粗みじん切り。
ネギも粗みじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油、ニンニク、生姜、干しエビを入れて軽く炒める。
ひき肉を入れて火が通るまで炒め、豆板醤、味噌を入れてなじむまで炒める。 -
3
鍋に白菜、2、水を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
*を加えてよく混ぜ、塩で味を整える。 -
4
盛り付けてネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません