ひき肉と白菜のタンタンスープ レシピ・作り方

ひき肉と白菜のタンタンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピリ辛ゴマ味の白菜のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、干しエビは粗みじん切り。

    ネギも粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、ニンニク、生姜、干しエビを入れて軽く炒める。

    ひき肉を入れて火が通るまで炒め、豆板醤、味噌を入れてなじむまで炒める。
  3. 3 鍋に白菜、2、水を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。

    *を加えてよく混ぜ、塩で味を整える。
  4. 4 盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

白菜を使って

  • レシピID:1070047260
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る