海老とズッキーニとレタスのオーロラサラダ レシピ・作り方

海老とズッキーニとレタスのオーロラサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビとズッキーニを使ったミックスサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レタスは2cm角切り、トマトは乱切りにする。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥いて半月切りにする。

    耐熱皿に乗せ、水大さじ1と塩少々をかけ、蓋かラップをし、レンジで3分加熱して火を通す。
  3. 3 海老は殻を剥いて背わたを取り、塩ひとつまみをかけてもみ、水で洗って水を拭き取る。

    ズッキーニは半月切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、3を入れ、塩コショウ各少々をふって火が通るまで炒める。
  5. 5 1、2、4、マヨネーズ、ケチャップをボウルに入れてよく混ぜ、塩で味とコショウを整える。

きっかけ

エビを買ったので

  • レシピID:1070047143
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビズッキーニ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る