海老とズッキーニとレタスのオーロラサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レタスは2cm角切り、トマトは乱切りにする。
-
2
じゃが芋は皮を剥いて半月切りにする。
耐熱皿に乗せ、水大さじ1と塩少々をかけ、蓋かラップをし、レンジで3分加熱して火を通す。 -
3
海老は殻を剥いて背わたを取り、塩ひとつまみをかけてもみ、水で洗って水を拭き取る。
ズッキーニは半月切りにする。 - 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、3を入れ、塩コショウ各少々をふって火が通るまで炒める。
- 5 1、2、4、マヨネーズ、ケチャップをボウルに入れてよく混ぜ、塩で味とコショウを整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません