春雨と肉団子の鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切り。
干しえびはみじん切りにする。 -
2
白菜はざく切り、大根、にんじんは短冊切りにする。
ネギは斜め細切りにし、水にさらして水を切る。 - 3 春雨は水につけて柔らかくし、半分に切る。
- 4 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉、*とボウルに入れてよく混ぜる。
-
5
鍋にごま油小さじ2、干しえび、生姜を入れ、香りが出るまで炒める。
白菜、大根、ニンジン、干し椎茸、水、ナンプラーを入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。 -
6
肉団子を一口大に丸めて加え、蓋をして中火で火が通るまで煮る。
醤油と塩で味を整える。 - 7 春雨をのせ、2〜3分煮る。
- 8 ごま油大さじ1をまわしいれ、ネギをのせ、唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません