ヒマワリの種とカボチャのマフィン レシピ・作り方

ヒマワリの種とカボチャのマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ヒマワリの種を乗せたカボチャマフィンです。

材料(6人分)

  • (7cmシリコンカップ6個分)
  • かぼちゃ 100g
  • はちみつ、水 各小さじ1
  • *卵 1個
  • *牛乳 50cc
  • *ココナッツオイル(溶かす) 50cc
  • *砂糖 50g
  • *塩 ひとつまみ
  • ○薄力粉 100g
  • ○シナモンパウダー 小さじ1/2
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • レーズン 20g
  • タマチャンショップのヒマワリの種 大さじ1程度

作り方

  1. 1 カボチャは小角切りにし、耐熱容器に入れる。

    はちみつ、水をかけ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 カボチャを軽くつぶしておく。
  3. 3 オーブンは180度に予熱する。
  4. 4 ボウルに*を入れてよく混ぜる。

    ○をふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜ、カボチャとレーズンを加えてざっと混ぜる。
  5. 5 型に分けて入れ、ヒマワリの種を散らす。

    温めたオーブンで20〜25分焼く。
  6. 6 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。

きっかけ

ヒマワリの種を使って

  • レシピID:1070046999
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る