ヒマワリの種とカボチャのマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
カボチャは小角切りにし、耐熱容器に入れる。
はちみつ、水をかけ、蓋をしてレンジで3分加熱する。 - 2 カボチャを軽くつぶしておく。
- 3 オーブンは180度に予熱する。
-
4
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
○をふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜ、カボチャとレーズンを加えてざっと混ぜる。 -
5
型に分けて入れ、ヒマワリの種を散らす。
温めたオーブンで20〜25分焼く。 - 6 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)