豚肉と白菜の干しえび煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の干しえび煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
干しえびの旨味たっぷりの炒め煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    白菜はざく切り、にんじんは短冊切り
    ネギは斜め薄切りにする。

    干しえびは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに干しえび、生姜、豚肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 白菜、にんじん、ネギ、水、塩を入れ、蓋をする。

    蒸気が上がったら中火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 味を見て薄かったら塩(分量外)で調味し、こしょうを振ってざっと混ぜる。

きっかけ

白菜を使って

  • レシピID:1070046979
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る