ヒマワリの種と豚肉、キャベツのレモン炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて角切りにし、耐熱容器に入れる。水大さじ1をかけ、蓋かラップをして、レンジで3分加熱して火を通す。
キャベツはざく切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、豚肉、塩ひとつまみを入れ、肉に焼き色がつくまで炒める。
1を加えてキャベツに火が通るまで炒める。 -
3
レモン汁、塩、コショウで味を整える。
お皿に盛り付け、ヒマワリの種を散らす。 - 4 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません