ヒマワリの種と豚肉、キャベツのレモン炒め レシピ・作り方

ヒマワリの種と豚肉、キャベツのレモン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ヒマワリの種を使ったレモン風味の炒め物です。

材料(1〜2人分)

  • 豚薄切り肉 80g
  • じゃが芋 1個
  • キャベツ 2枚
  • おろしにんにく 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1〜2
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • タマチャンショップのヒマワリの種 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて角切りにし、耐熱容器に入れる。水大さじ1をかけ、蓋かラップをして、レンジで3分加熱して火を通す。

    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、豚肉、塩ひとつまみを入れ、肉に焼き色がつくまで炒める。

    1を加えてキャベツに火が通るまで炒める。
  3. 3 レモン汁、塩、コショウで味を整える。

    お皿に盛り付け、ヒマワリの種を散らす。
  4. 4 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046956
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る