ヒマワリの種と小松菜のチャーハン レシピ・作り方

ヒマワリの種と小松菜のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ヒマワリの種入りの小松菜のチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 2個
  • 小松菜 1/2袋
  • しらす 大さじ4
  • 長ネギ 10cm
  • タマチャンショップのヒマワリの種 大さじ2+大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。

    長ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにしらすを入れ、パラッとするまで炒って取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに油とごま油を入れて熱し、卵を割り入れる。

    温かいご飯を加え、パラッとするまで炒めて塩とコショウで薄く味付けする。
  4. 4 小松菜、長ネギ、ヒマワリの種大さじ2、しらすを入れてざっと混ぜ、フライパンの縁から醤油をまわし入れる。

    味を見て塩で調味する。
  5. 5 盛り付けてヒマワリの種大さじ1を散らす。
  6. 6 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070046921
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る