ヒマワリの種と小松菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。
長ネギは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンにしらすを入れ、パラッとするまで炒って取り出す。
-
3
空いたフライパンに油とごま油を入れて熱し、卵を割り入れる。
温かいご飯を加え、パラッとするまで炒めて塩とコショウで薄く味付けする。 -
4
小松菜、長ネギ、ヒマワリの種大さじ2、しらすを入れてざっと混ぜ、フライパンの縁から醤油をまわし入れる。
味を見て塩で調味する。 - 5 盛り付けてヒマワリの種大さじ1を散らす。
- 6 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません