単品スパイスで!ニラ豚肉炒めパクチーのせ。 レシピ・作り方

単品スパイスで!ニラ豚肉炒めパクチーのせ。
  • 約15分
スパイス愛好家
スパイス愛好家
スパイスを塩コショウと同じく気軽に使えるレシピです。普通の炒め物がほんのりエキゾチックに変わります。フェンネルパウダーはクミンパウダー等に変えてもOK!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、強めの中火で豚肉を炒めます。全体的に火が通り色が変わったら、別皿に分けておきます。
  2. 2 1のままのフライパンを熱し、玉ねぎを中火で透き通るまで炒めます。塩を1つまみ入れて炒めます(水分が抜け、火の通りが早くなる)。
  3. 3 ニラの軸を加え、色鮮やかになるまでざっと炒めたら、1の豚肉を戻し入れ、ニラの葉も入れます。
  4. 4 中華スープの素小さじ1と水を大さじ1入れ、水分が飛ぶまで強火で炒めます。
  5. 5 火を止め、フェンネルパウダー小さじ1/2を振ってよく混ぜ、塩・粗挽き黒コショウで好みに味を調えてます。皿に盛り、パクチーをのせてできあがり!

きっかけ

カレー用に買ったフェンネルパウダーが余ったので、スパイスをブレンドしなくても単品で作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ニラは炒め過ぎると黒くなるので、ニラを入れたらスピーディに炒め、火を止めて味をととのえます。

  • レシピID:1070046827
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理朝食の献立(朝ごはん)フライパンだけでおつまみにらスパイス&ハーブ
関連キーワード
豚肉 パクチー 肉野菜炒め スパイス
料理名
単品スパイスで!ニラ豚肉炒めパクチーのせ。
スパイス愛好家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る