おでんの残りの牛すじを使ったトマトスープ♫ レシピ・作り方

おでんの残りの牛すじを使ったトマトスープ♫
  • 約15分
mari(*´∀`*)♪
mari(*´∀`*)♪
楽ちんリメイクレシピ♫
おでんで牛すじが残る方は是非!
牛すじはおでんの時にしっかりと煮込んでいるのでスープはささっと簡単に作れちゃいますよ〜♡

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 おでんで残った牛すじ、150g程度を鍋に入れる。
    そこにトマト缶の中身を全部とお水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら塩麹、コンソメ、ざらめを入れてかき混ぜて弱めの中火で5分煮る。
    ※トマトはそのままでも、崩しながら煮てもどちらでも◎
  3. 3 5分経ったらミックスビーンズを入れて更に5分煮る。
  4. 4 チーズを入れる方はここで入れて、かき混ぜながら溶かす。
  5. 5 最後におしょうゆを回し入れて一煮立ちしたら火を止めて味をみる。
    味気ないと感じる方はここで塩こしょうで味を整えて完成です。
  6. 6 器に盛り付けて仕上げの粉チーズを振って完成でーす!

きっかけ

おでんに入れる牛すじが毎回残るので(^^; 同じ料理が続くと子供達はあまり食べてくれないので美味しくリメイクしています(ノ▽〃) このスープはパンにすごく合うので子供達はつけパンしまくりでーす!(*//艸//)♡

おいしくなるコツ

おでんの残り物の牛すじが良い仕事をしてくれます! トマトと塩麹の組み合わせも◎ チーズが嫌いでなければ是非入れてくださいね! コクが増します♡

  • レシピID:1070046825
  • 公開日:2017/09/04
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カテゴリ
牛すじ煮込みミックスビーンズ塩麹缶詰アレンジトマトスープ
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