パプリカ粉とキノコの卵スープ レシピ・作り方

パプリカ粉とキノコの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
パプリカ粉を使った具沢山のスープです。

材料(4人分)

  • 2個
  • しめじ 1パック
  • えのき 1/2パック
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1/2束
  • *チキンスープ 4カップ
  • *おろしにんにく 1かけ分
  • *タマチャンショップのパプリカパウダー 大さじ山盛り1
  • *チリパウダー 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 しめじは石付きを取ってほぐす。エノキは石付きを取って半分に切る。

    ニンジンは短冊切り、玉ねぎは薄切り。
    ニラはざく切りにする。
  2. 2 鍋にニラ以外の1と*を入れ、ニンジンに火が通るまで煮る。
  3. 3 塩とコショウで味を整え、溶いた卵を流し入れる。卵に火が通ったらニラを入れてさっと火を通す。
  4. 4 タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046813
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじえのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る