豆腐とゴーヤとトマトのピリ辛炒め レシピ・作り方
![豆腐とゴーヤとトマトのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a088138cbbb9f0e838ba7a9c59d2b5a21efe6fb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを取って薄切りにし、好みの固さにゆでて水にさらし、水を切る。
-
2
豆腐は縦半分に切って5等分にスライス。
トマトは乱切り。
にんにくはみじん切り、肉はざく切りにし、*をもみこむ。 -
3
フライパンに油を敷き、豆腐を並べて、塩少々振り、両面中火でこんがり焼く。
キッチンペーパーをしいたお皿に取り出す。 -
4
空いたフライパンに肉とにんにくを入れて火が通るまで炒め、ゴーヤを入れて軽く炒める。
○を入れてなじむまで炒め、豆腐とトマトを加えてざっと炒める。 -
5
鰹節を入れ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/10/29 15:49ピリ辛でご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。