超濃厚!冷凍卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の卵をジップロックやタッパーに入れて、冷凍庫で凍らせます。
- 2 冷凍庫から取り出した卵が少し解凍するのを待ちます。※時期によって異なりますが、10分〜30分程度
- 3 卵の皮をむいてお皿にのせ、ある程度解凍してきたら熱々のご飯の上にのせて、醤油をかけて出来上がりです。
きっかけ
たまたま間違えて凍らした卵を解凍したら黄身がもちもちになっていたので、そのままご飯と食べたらあまりにも美味しかったです。
- レシピID:1070046609
- 公開日:2017/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません