超濃厚!冷凍卵かけご飯 レシピ・作り方

超濃厚!冷凍卵かけご飯
  • 1時間以上
あゆあゆのゆ
あゆあゆのゆ
冷凍庫で固めた卵を解凍してご飯に乗せるだけ!もちっとして濃厚な卵の黄身が、ご飯にとてもあいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販の卵をジップロックやタッパーに入れて、冷凍庫で凍らせます。
  2. 2 冷凍庫から取り出した卵が少し解凍するのを待ちます。※時期によって異なりますが、10分〜30分程度
  3. 3 卵の皮をむいてお皿にのせ、ある程度解凍してきたら熱々のご飯の上にのせて、醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

たまたま間違えて凍らした卵を解凍したら黄身がもちもちになっていたので、そのままご飯と食べたらあまりにも美味しかったです。

  • レシピID:1070046609
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る