キャベツと卵の和風スープご飯 レシピ・作り方
![キャベツと卵の和風スープご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccfa31657a9c84d7d093c28cd8ce59fc21d76548.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅に切る。
-
2
鍋にひき肉と酒を入れ、肉に火が通るまで炒める。
水、めんつゆ、キャベツを入れ、キャベツガ柔らかくなるまで煮る。 -
3
塩で味を整え、溶いた卵を流し入れ、卵に火を通す。
-
4
器にご飯を盛り付け、3をかけ、ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません