にんじん、ネギ、えのきのふんわり卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石付きを取って半分に切る。
ネギは斜め切り、にんじんは細切りにする。 -
2
卵に塩小さじ1/5を入れて溶きほぐす。
フライパンに油を入れて熱し、卵を流し入れて大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。 -
3
空いたフライパンににんじん、生姜、ごま油を入れ、ニンジンに火が通るまで炒める。
長ネギ、エノキを加えてさっと炒め、*を加えてなじむまで炒める。 - 4 卵を戻してざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
- 5 6月2日はオムレツの日
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません