にんじん、ネギ、えのきのふんわり卵炒め レシピ・作り方

にんじん、ネギ、えのきのふんわり卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふんわり卵とにんじん、ネギ、えのきをナンプラー風味の炒め物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石付きを取って半分に切る。

    ネギは斜め切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 卵に塩小さじ1/5を入れて溶きほぐす。

    フライパンに油を入れて熱し、卵を流し入れて大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンににんじん、生姜、ごま油を入れ、ニンジンに火が通るまで炒める。

    長ネギ、エノキを加えてさっと炒め、*を加えてなじむまで炒める。
  4. 4 卵を戻してざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  5. 5 6月2日はオムレツの日

きっかけ

エノキを使って

  • レシピID:1070046404
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき長ネギ(ねぎ)にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る