ゴーヤとカニカマのかき揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- カニカマ 4本
- ゴーヤ 5〜6cm
- 玉ねぎ 1/6個
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ2〜3
- 揚げ油 大さじ4〜5
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *水 大さじ2
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
-
1
カニカマは4等分、ゴーヤはワタを取り、縦半分にしてから1cm厚さに切る。玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
耐熱容器に*をいれ、レンジで温めておく。 - 2 カニカマ、ゴーヤ、玉ねぎに天ぷら粉を絡め、水をまとまる程度加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を敷いて温め、2を4等分して並べ、平らにならす。両面中火でこんがりするまで揚げ焼きして取り出す。
-
4
器にご飯を盛り付け、ちぎった海苔を散らす。
3をのせ、めんつゆをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません