ゴーヤと豚肉の卵味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴーヤと豚肉の炒め物です。

材料(2〜3人分)

1個
豚薄切り肉
200g
ゴーヤ
1/2本
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
○ニンニク生姜醤油
小さじ2
○ごま油
少々
○片栗粉
少々
*味噌
小さじ1
*水
小さじ1.5
*ごま油
小さじ1
100cc
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取って1cm厚さに切る。パプリカはタネを取って1cm厚さに切る。玉ねぎは薄切りにする。

    肉に○をもみ込む。
  2. 2
    フライパンにゴーヤ、塩小さじ1/5、水100ccを入れ、蓋をして2分ほど蒸しゆでしてざるに上げる。
  3. 3
    *をよく混ぜ、卵を入れて溶いておく。
  4. 4
    フライパンに豚肉、玉ねぎ、パプリカを入れて軽く炒め、酒を入れて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    ゴーヤを入れて軽く炒める。
  6. 6
    3をいれ、卵に火が通るまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする